logo

Презентация новой книги. Макробиотика и гармония

Все новости >

2016-05-24 17:03:00

fancybox

Здоровая еда может быть вкусной, питательной и выглядеть красиво! Этот тезис доказывает изданная в Молдове новая книга рецептов "Аппетитные макробиотические и веганские блюда на каждый день".

11-го мая в Кишиневе прошла ее торжественная презентация. Мероприятие носило не только информационный, но и просветительский характер. Ведь макробиотика в современной концепции - относительно новое гастрономическое направление не только в Молдове, но и в мире. 

Организатором презентации и идейным вдохновителем букинистического проекта выступила Валентина Киртока. А многочисленные рецепты представленных в книге блюд были разработаны известным итальянским шеф-поваром Анджелой Аграти-Пранж. Ее авторские блюда не содержат вредных пишевых добавок, красителей и консервантов.

Плодотворный творческий союз двух женщин, увлеченных здоровым питанием, возник во время путешествия Валентины Киртоки по Испании. Анджела проводила мастер-класс по приготовлению полезных блюд, участницей которого стала и Валентина. Для убежденной вегетарианки Аграти-Пранж макробиотика - не только часть любимой работы, а образ жизни.

Специально к презентации в одном из ресторанов Кишинева были приготовлены некоторые блюда из книги. Эстетика и хороший вкус при подаче и оформлении блюд на фуршетном столе изначально убеждали: это должно быть вкусно. И ожидания гостей были полностью оправданы.

  ww


                                                                                                                                                                                                                    

Особенно впечатлили присутствующих мужчин и женщин десерты (представители сильного пола любят сладкое не меньше дам). Ведь без традиционного сахара, сливок и пшеничной хлебопекарной муки создать достойные сладости очень непросто. И авторы проекта с этой задачей великолепно справились!

Гости мероприятия

Обложка книги

Удобный формат и качественный дизайн позволяют легко ориентироваться в книге и использовать ее на домашней кухне. Рецепты разделены на рубрики: супы, овощи, белки, злаки, десерты. Содержание и тематические блоки издания тесно связаны с самой идеологией макробиотики. Суть ее - не только в вегетарианстве.

Макробиотика гармонично сочетает восточные принципы Дзен-буддизма (баланс продуктов, равновесие Инь и Янь) с западной идеологией естественной, органической, растительной диеты с небольшим количеством рыбы.

Макробиотическое питание предполагает отказ от мяса и продуктов животного происхождения. По мнению сторонников метода, такая пища нарушает кислотно-щелочной баланс в крови и нарушает ее циркуляцию. Из питания, к примеру, нужно исключить мясо, картофель, сахар, привычные сладости, шоколад, кофе и сладкие напитки.

В основе микробиотики - не только употребление натуральных продуктов, но и принципы приготовления, культура трапезы. Не стоит переедать. Есть лучше чаще и понемногу. Исключается употребление очень острых специй, пищи с химическими веществами и консервантами.

И главное в макробиотической теории: пищевые продукты, здоровый образ жизни и внутренняя гармония неразделимы. В этой связи хочется пожелать авторам проекта и в дальнейшем объединять вокруг себя друзей и единомышленников, пропагандировать здоровый образ жизни и всегда находиться в состоянии внутренней гармонии!

Наталья Нагорная

Фото: www.noi.md

Новости