logo

Ресторан ПИВНОЙ САД. Сложно ли быть лидером?

Все новости >

2016-10-05 20:13:00

fancybox

Беседа с директором ресторана «Пивной сад» Алексеем Тарапакой проходила в знаковый для пивного сегмента период – во время проведения Октоуберфеста. Осенью не только традиционно собирают урожай, наслаждаются отменным пенным, но и подводят итоги.

-  Ресторану «Пивной сад» в этом году исполнилось 9 лет. В следующем – круглая дата. Он очень популярен у одесситов и туристов. Сюда приходят не только всей семьей, но и целыми поколениями. Что помогает держать планку лидера все это время?

- Во-первых, мы всегда придерживаемся выбранного направления семейной пивоварни и баварского ресторана. Как показывает жизнь, изначально верно была выбрана стратегия, локация, продумана концепция ресторана.

Городской сад - историческое место, сердце Одессы. Работать здесь не только приятно, престижно, но и ответственно. Ты у всех на виду. Каждый шаг, поданное гостю блюдо или поворот официанта видны как под лупой. И мы к этому готовы.

Во-вторых, это жесткая дисциплина и порядок. При производстве пива, на кухне, в зале. В-третьих, постоянное движение вперед. Не просто менять давно устоявшееся мнение людей о том, какой может быть баварская кухня и блюда к пиву.

- Основа и огромное преимущество ресторана «Пивной сад» перед конкурентами – это собственное живое пиво. Пивоварение – прежде всего, технология. По-немецки выверенная и четкая. И как Вам удается удивлять людей чем-то новым?

Пиво, как выпечка хлеба, редко бывает одинаковой даже при одной и той же технологии. Живое пиво потому и живое: каждый раз чуть другое, с иными оттенками вкуса.

К тому же, мы стараемся каждые несколько месяцев радовать гостей новым сортом пива. При этом варим наши традиционные сорта, хиты продаж.

 

- Некоторые люди воспринимают пивной ресторан как паб, где главную скрипку играет пиво, а еда уходит на второй план. Сухарики, рулька, баварские колбаски. Насколько «Пивной сад» ушел от этого стереотипа?


- К нам приходят вкусно поесть и выпить живого фирменного пива. Обратите внимание на столы гостей в зале. Еды всегда много и она разнообразная. Свежайшая жареная рыба, копченая, соленая, блюда из мяса на мангале и приготовенные в пиве.

Разнообразные немецкие колбаски и сосиски собственного приготовления, изысканные салаты с морепродуктами, копченым лососем, фирменные блюда из птицы, десерты.

У нас в меню каждый день есть блюда, которые другие рестораны подают только по предварительному заказу. Например, отварные раки или фаршированная рыба.

- В таком консервативном сегменте как баварская кухня, как Вам удается придумывать новые блюда и насколько они «приживаются» у гостей?

- К счастью, гости нам доверяют. Если мы вводим новинки в меню или делаем кратковременное специальное предложение, то это обязательно стоит попробовать. К примеру, сейчас мы готовим совершенно новое направление в меню – блюда для гурманов.

Среди одесситов и гостей города достаточно людей, которых такое предложение заинтересует. Блюда будут оригинальными, из премиальных продуктов, деликатесов и главное - невероятно вкусными! Планируем и дальше проводить тематические гастрономические вечеринки, где можно будет попробовать новые, необычные блюда.

- «Пивному саду» удавалось три года подряд становиться финалистом Национальной ресторанной премии «Соль». Насколько сложно быть лидером и держать высокую планку?

- Уже сам факт, что эксперты и гости ресторана отдавали пальму первенства среди пивных ресторанов Одессы именно «Пивному саду» я считаю колоссальным достижением. Тем более, что отбор происходил в несколько этапов и на разных уровнях.

Ресторан посещали эксперты ресторанного бизнеса и мы не знаем кто это (украинский аналог гида Мишлен). Также проходило тайное голосование через электронную систему.

Учитывалось мнение гостей, подача блюда, сервис, соответствие концепции, локации, меню, интерьера и т.д. Происходит отбор лучших заведений в регионе, а затем – в стране.

И это очень серьезный ориентир для большинства ресторанов работать лучше и лучше, активно развиваться. Лидером быть сложно, но интересно. Это как покорять все новые и новые рубежи, понимая, что впереди еще много неоткрытых вершин. 

Наталья Нагорная

5.10.16


Новости